РУ БЕ EN

Хлеб - всему голова

11.06.2024

Хлеб - всему голова
Эта мудрость живет с нами на протяжении многих веков, ведь хлеб был и остался одним из основных источников энергии для человека. А как же свежая буханка хлеба или батона попадает к нам на стол? Что еще готовят на хлебозаводах, кроме темного и белого хлеба? Искать ответы на эти  и другие вопросы воспитанники детского школьного лагеря с дневным пребыванием "Веселый экспресс" Синьковской средней школы отправились искать на 5 хлебозавод КУП "Минскхлебпром".
Экскурсия началась с инструктажа по технике безопасности, после которого всем посетителям была выдана спецэкипировка - халат, бахилы и шапочка. Переодевшись, мы проследовали за экскурсоводом на первую точку нашего маршрута - в цех приготовления белого и темного хлеба, 80% которого пекут ночью, чтобы к утру снабдить всех желающих свежими и ароматными изделиями. Ребята увидели туннельную печь длиною 25 метров, увидели процесс нарезки и упаковки батона и даже продегустировали оба продукта.
А дальше началась сладкая жизнь (в прямом смысле этого слова). Мы попали в кондитерский цех. Здесь производятся торты, эклеры, пирожные и профитроли. Ароматы шоколада, орехов и бисквита кружили голову даже самым стойким путешественникам. Здесь мы увидели этапы производства эклеров - от замеса теста до упаковки, узнали, как собирают торты и в каких машинах измельчают орехи, делают сахарную пудру ( ее повышенная  концентрация в воздухе является взрывоопасной) и шоколадную крошку. Здесь же была возможность продегустировать профитроли с карамельным кремом и бисквиты для тортов.
Завершилось наше приятное путешествие ароматным чаем и дегустацией тортов. Каждый ребёнок увез с собой сладкий подарок и массу положительных эмоций, а воспитатели  еще и чуток лишних калорий. Но мы совсем этим не расстроены, а даже наоборот. Рекомендуем к посещению искушённым путешественникам всех возрастов. Не пожалеете!

Фотогалерея: